07/17/2026 12:59:15
الاخبار الاحوازیه
أمريكا تضرب اهدافاً عسكرية ايرانية في الأحواز المحتلة
#صوت_الأحواز #الجبهة_العربية_لتحرير_الأحواز
في بيانٍ صحفي له، وفي اطار متابعته للأحداث، يؤكد مكتب الثقافة والإعلام في الجبهة العربية لتحرير الأحواز على استهداف القوات الجوية الأميركية عدداً من المواقع العسكرية التابعة للنظام الإيراني في دولة الأحواز العربية المحتلة، شملت منصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة، وذلك في كل من الأحواز العاصمة، والبسيتين، والحميدية، والخفاجية، وجرون (بندر عباس)، وميناء خمير، وجزيرة جسم (قشم)، ومدينة جاسك.
كما طالت الغارات مراكز الاتصالات العسكرية والرادارات المتنقلة التي ينشرها النظام الإيراني متعمدا في عدد من المناطق السكنية الأحوازية والتي يستخدمها في إدارة عملياته العسكرية ليضحي بأبناء شعبنا الأحوازي حين يجعلهم دروعا واقية له.
وتؤكد الجبهة العربية لتحرير الأحواز أن النظام الإيراني يواصل استغلال الأراضي الأحوازية المحتلة كقاعدة عسكرية لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه دول مجلس التعاون الخليجي والمملكة الأردنية الهاشمية، في انتهاك واضح لأمن واستقرار المنطقة، مع تعريض المدنيين الأحوازيين لمخاطر مباشرة نتيجة عسكرة مدنهم وقراهم.
وتشير الجبهة إلى أن الحرس اللا ثوري الإيراني يتعمد نشر منصات إطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة داخل الأحياء السكنية وبالقرب من المستشفيات والمنشآت المدنية، بهدف استخدام المناطق المأهولة غطاءً لعملياته العسكرية، وهو ما يعرّض السكان المدنيين للخطر ويجسد استمرار انتهاكاته للقانون الدولي الإنساني.
وتُظهر الصورة المرفقة منصة إطلاق صواريخ متحركة داخل منطقة حضرية، وهو ما ينسجم مع ما تؤكده الجبهة العربية لتحرير الأحواز من خلال مكتب الثقافة الاعلام فيها وباقي مؤسساتها المتابعة لمجريات الأحداث بشأن استمرار عسكرة المدن الأحوازية وتحويلها إلى قواعد لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة باتجاه الدول الشقيقة، الأمر الذي يهدد أمن المدنيين ويزيد من احتمالية تعرضهم لمخاطر العمليات العسكرية.
وتجدد الجبهة العربية لتحرير الأحواز دعوتها المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه سياسات النظام الإيراني في عسكرة الأحواز واستغلال أراضيها وشعبها في صراعاته الإقليمية، والعمل على حماية المدنيين الأحوازيين ووضع حد لهذه الممارسات التي تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.
